バー様が栗を貰ってきた。
ご丁寧に茹でてある栗と生栗を貰ってきた。
「美味くないよ」と言われたが「美味しいで食べて!」とと言って渡す人は、バー様の友だちには居ないので、早速茹でた栗を半分にしてスプーンで食べた。
「不味い!本当に不味い!」水っぽくて何とも味がない!
どうしたらいいのか?捨てるべきか?悩むほど不味い!
生栗はインターネットで調べたら、
栗を一晩か半日水にひたしておいて、栗が被る程度に水をいれ、塩を適量いれて40分ぐらい煮る。
そして、そのまま冷めるのを待つ、このそのまま冷めるのを待つというのがコツだそうです。けっして蕎麦を茹でて冷水に漬すということをしないそうです。
オイラは、レシピとおりヤリマシタ!
結果は、不味い!不味い栗はどう料理して不味いのだ。
天津甘栗はどうしてあんなに美味しいのだろうなぁ・・・栗の種類が違うのだろうなぁ
その辺に落ちている栗では、どうしょうもなく不味いのだろうなぁ・・・
やっぱり中国産か?made in china?