
日本は国家戦略は全く無いというか、そんな事を微塵も考えたことがない政治家と官僚ばかりなんだろうなぁ・・・・
日本は世界で一流の国で、そんなことを考えなくても大丈夫だと考えているようだ。
救いは、こういう国は戦争を起こそうとは思っていないこと、国家戦略という言葉を聞くと、戦争を前提とした思想と武力を連想してしまう。
まぁ日本は中国に馬鹿にされても、井の中の蛙が良く似合う。
平和が一番、日本の正義!世界の正義!という「正義」を担ぎだして、中国や北朝鮮を敵国にして国民を戦争へと先導する思想が一番怖い。
日本は世界で一流の国で、そんなことを考えなくても大丈夫だと考えているようだ。
救いは、こういう国は戦争を起こそうとは思っていないこと、国家戦略という言葉を聞くと、戦争を前提とした思想と武力を連想してしまう。
まぁ日本は中国に馬鹿にされても、井の中の蛙が良く似合う。
平和が一番、日本の正義!世界の正義!という「正義」を担ぎだして、中国や北朝鮮を敵国にして国民を戦争へと先導する思想が一番怖い。

水・醤油・酢を各100ml、砂糖大さじ3杯。(酢を使うのでアルミ製の鍋は使用禁止)
煮立ったら鯖の切り身(三枚におろす)を入れる。
そしてゴボウの薄切りも入れる。
5~6分煮立ったら終了(落し蓋をする)

朝のNHKの番組で鯖の美味しい食べ方を紹介していたのでメモをとった。
こんなに酢を入れても酸っぱくないと感想を述べていた。
メモはとったが、オイラがつくることになるとは予想だにしなかった。
それは
妻が、足を踏み外して尻餅をつき、その拍子に右手親指を逆に曲がってしまったようで、痛くて痛くて料理もなにも出来なくなった。
それで、オイラが夕食を作る事になったので、鯖の煮付けに挑戦した。
結果は、鯖は酸っぱくないが、ゴボウは酸っぱすぎて食べたくない。
NHKの女性アナウンサーは確かに鯖は食べて、「酸っぱくない!美味しい!」と一言喋ったが、そういえばゴボウは食べなかったなぁ。
ゴボウは食べるな?ということだったのか?・・・・
水・醤油・各100ml、酢は50ml砂糖大さじ4杯。(酢を使うのでアルミ製の鍋は使用禁止)
煮立ったら鯖の切り身(三枚におろす)を入れる。
そしてゴボウの薄切りも入れる。
5~6分煮立ったら終了(落し蓋をする)
この程度に酢の分量が正解だとおもいますけど・・・・
一度試してみてください
煮立ったら鯖の切り身(三枚におろす)を入れる。
そしてゴボウの薄切りも入れる。
5~6分煮立ったら終了(落し蓋をする)

朝のNHKの番組で鯖の美味しい食べ方を紹介していたのでメモをとった。
こんなに酢を入れても酸っぱくないと感想を述べていた。
メモはとったが、オイラがつくることになるとは予想だにしなかった。
それは
妻が、足を踏み外して尻餅をつき、その拍子に右手親指を逆に曲がってしまったようで、痛くて痛くて料理もなにも出来なくなった。
それで、オイラが夕食を作る事になったので、鯖の煮付けに挑戦した。
結果は、鯖は酸っぱくないが、ゴボウは酸っぱすぎて食べたくない。
NHKの女性アナウンサーは確かに鯖は食べて、「酸っぱくない!美味しい!」と一言喋ったが、そういえばゴボウは食べなかったなぁ。
ゴボウは食べるな?ということだったのか?・・・・
水・醤油・各100ml、酢は50ml砂糖大さじ4杯。(酢を使うのでアルミ製の鍋は使用禁止)
煮立ったら鯖の切り身(三枚におろす)を入れる。
そしてゴボウの薄切りも入れる。
5~6分煮立ったら終了(落し蓋をする)
この程度に酢の分量が正解だとおもいますけど・・・・
一度試してみてください