前回はあまりにも不味い食パンが出来上がったので、もう作らずにおこう!と決意したのだが、妻が「冷蔵庫を占領している強力粉を何とかしてよ!」というので、今朝はホームベカリーで作りました。今朝の出来は80点ぐらいで「まぁまぁ」という出来上がり。砂糖の代わりにハチミツ多め・スキムミルクも多め(一晩かけてタイマーで作るときは牛乳は使えません)塩を多めにバターはたっぷり多めにすると「まぁまぁ」の出来上がりです。しかし市販で売っている高級食パンには足元にも及びません。朝、起きた時に焼きたての香ばしいパンの香りは幸せです。
皮の部分がどうしても硬いのです。そして室温が25度を超えるとパン作りは難しくなります。
FUJIFILM X-H1 f1.4/23mm