先日、PPさんの人参サラダを作りました。
違うのは家にあったミックスナッツを使った事と人参の太さ😅
美味しいと思ってたけどその上を行った。オレンジが爽やか!
またすぐ作ると思う。
豚肉が終わったら今度はたくさんいただいた玉ねぎを食べています。
ラン友さんに教えてもらった玉ねぎチン。
これが簡単で一番美味しいと思います。
皮を剥いて上に少し切り目を入れて爆発するからラップを少し開けてレンジでチン。(様子をみながら14分前後。17分したら爆発した)
麺つゆ(私は2倍濃縮をそのまま)と鰹節をかけて出来上がり。
ラン友さんのご実家で作られた玉ねぎで今まで食べてた淡路の玉ねぎって何やったんやろ?って思うくらい美味しい。
ぜひ美味しい玉ねぎで試してみてください。
玉ねぎとナスとちくわの味噌炒め。
間違いない。
玉ねぎのオーブン焼き
くし形に切った玉ねぎにチーズとサラミを乗せて塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。
最近スーパーにはカルパスしかみないけど絶対にサラミ。無ければコンビニの切ってあるおつまみサラミを使うときもあります。
人参と玉ねぎが主役。