お刺身のツマや、ぬか床に潜り込んだり~ お隣さんちに行ったりした胡瓜と茗荷。
少し残ったそれに大根・キャベツ・昆布・ニンニク
鷹の爪をビニール袋で醤油漬けにしてみた。
好み味のお醤油が終わり買い替えたものの口に合わず?減りを急ぐためである。
多分美味しいはず~ ところが不味い! お酢をちょっと入れたせいか?
ガッカリする味だ。。。 水で醤油色味を洗うようにしキャベツを足しお塩をふる。
最初から塩漬けすりゃいいのに~ 二度手間ってやつだ。
もう一つにあの玄米ご飯がある。
ハッキリ言ってあの味や食感に飽きてきたのです。。。
それと白米の半分量しか炊けない頻繁さが小うるさい。
置いてきぼりの副食がいじめにあってるような主食の味馴染み拒否も気に入らない。。。
三度目の正直を見る前に~ ほとんど5kに等しい玄米を精米してもらいました。