あるもの何でもかんでもの ごった煮は珍しくない。
赤だし味噌色はコチジャンを思わせ豆腐チゲっぽく?
ご飯少々も煮込んでいるから チゲ雑炊ってとこ。
次は豚肉やキムチ入りの 今少し美味いのを作ってみよう。
あるもの何でもかんでもの ごった煮は珍しくない。
赤だし味噌色はコチジャンを思わせ豆腐チゲっぽく?
ご飯少々も煮込んでいるから チゲ雑炊ってとこ。
次は豚肉やキムチ入りの 今少し美味いのを作ってみよう。
どこかへ行ってたかに思わせ振りたい近頃だが
眼科に2回 & 美容室のみの6月。
そして~ 今年も半年終わり 明日から7月~♪
何も書けない日々を どうにかせねばと
久方ぶりに 花まみれ館 に寄るつもりでいた昨日。
いつぞや~ 家にある甘いものといえば
アイスと砂糖のみ? 甘党でない言い回しを
友 susuちゃんに笑われたアイスが 切れた。
プール帰り買い物し その足で館に回ろうとした。
が~ 時間を割いたら一溜まりもないアイス。
館の今は後日に回す暑~い 一日であった。
この時季に入るや 3パック入り
小さいな冷奴をホボ毎夕食べている。
豆腐の水切りを するしないでは
食感や味まで変わるといわれる。
洗面所で使う? 石鹸皿のようでもあるが
いつ頃からか これ用の水切り容器として
重宝し~ 相当の年数が経つ。
豆腐の原料の大豆は良質なたんぱく質を含み
3大栄養素である「脂質」「炭水化物」「たんぱく質」
価値ある食品いつでもござれの庫内であ~る。
“ 明日プールに来る? ”
Nちゃんにきかれ~ 返事は勿 ハイ!
“ 間違いなく? 新玉ネギが届くので持って来るネ ”
“ アッ そういえば昨年もご馳走になりましたよネ ”
そんなして~ ロッカーで手渡しながら~
“ 梅干しは好き? ”
酸っぱいのは苦手なんで 即答さけていると
“ 甘い梅干しだから~ ” ってネ。
ってことで~ 昨年のご飯を見ながら
とろろ芋 ・ 塩こんぶ ・ 大葉を買い足し~
甘~いトロトロ梅肉入り 新玉ネギご飯の昨夕。
切れ切れシャキシャキ丼 ご馳走さまでした~♪
どうしたって週1~2度は買ってしまう出来合い夕ご飯。
豪華弁当には決して目もくれず。。。
ご当地グルメに食をそそられ折詰等 たま~にネ。
前に一度味見していて次もありだなぁ~な 旨さの
福井県知事賞 最優秀受賞の観光土産品~♪
油ののった鯖を香ばしく ふっくらと 焼き上げ
丹念に手押しで仕上げたこだわりの
“ 焼き鯖寿し ”
無理すれば? 1度で食べ切れそうでも~ アハハ
賞味期限に安心 又も味わう半分こであ~る。