スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 何でもあり!

2018-06-16 10:16:10 | 家のごはん     


2ヶ月半ペースの美容院行きをネット予約しての昨日。 
いつもの通り生活情報誌や婦人雑誌をめくる2時間少し。





ぬか漬け具材記事  ページに目が点

定番野菜はもとより
驚くなかれ  これらまで

生ジャガ芋 ・ 干し椎茸
エリンギ ・ 小松菜 
 など
そのまま食べるも良し
高菜風に炒めても  OK

            さらに糠床の水は捨てずにお料理の味出しに使うという。

            生ジャガ なんて乳酸発酵しチーズみたいになるそうで
            ぬか床に長くいると融けてしまうそうだ。

            ご飯の御菜に酒の肴に美味しいは自他共に許すとしても
            何故だろう  あえて試そう気にならないのだ。

 

コメント (2)