昨晩は二回目の焼き鳥店へ。
定番枝豆&ビール🍺
枝豆は目の前で湯がいた出来立ての味。
ほのかな甘み。
炭火の焼き鳥。
きも、ぼんじり、なんこつ、皮を頂く。
皮だけ塩で、後はタレ。
おでんがきたので熱燗を頼もうとしたがメニューにないので麦焼酎の名酒・兼八に。
おでんがきたので熱燗を頼もうとしたがメニューにないので麦焼酎の名酒・兼八に。
おでんは見た目通りで美味。「しゅんでる、しゅんでる」
一時間ほどでお開きに。
一階はカウンターのみで常連さんが通う店らしい。お店の雰囲気がよく、料理がうまい。
歳をとって、店を外から覗くと大体の味と客あしらいの見当がつくようになる。
本当に当たると嬉しいし一人酒場はやめられない。