『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

一人酒場「京都駅前らへん」

2020年10月29日 | 美食
昨晩は二回目の焼き鳥店へ。



定番枝豆&ビール🍺
枝豆は目の前で湯がいた出来立ての味。
ほのかな甘み。


炭火の焼き鳥。
きも、ぼんじり、なんこつ、皮を頂く。
皮だけ塩で、後はタレ。

おでんがきたので熱燗を頼もうとしたがメニューにないので麦焼酎の名酒・兼八に。
おでんは見た目通りで美味。「しゅんでる、しゅんでる」
一時間ほどでお開きに。
一階はカウンターのみで常連さんが通う店らしい。お店の雰囲気がよく、料理がうまい。
歳をとって、店を外から覗くと大体の味と客あしらいの見当がつくようになる。
本当に当たると嬉しいし一人酒場はやめられない。


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