コロナ禍「パンを作る人」が激増している背景 | コロナショックの大波紋
休校中の東京都在住、料理が好きな中学2年生のAさんは、初めてパンを作った理由を次のように話す。「外出できないし、友だちにも会えない。課題の学...
東洋経済オンライン
こんなん私にはありえんわと思っていたけど、今夜は結構手作り感満載であった
まず、ゴボウのささがきの残りが冷蔵庫に残っており、鶏モモも有り…で、かしわ飯
冷蔵庫の残りの野菜を片付けるべく、春巻き
スーパーで新鮮なイワシが5匹298円だったので、イワシのソテー(カレー味)
昨夜の鍋の残りをお味噌汁に
そして、なぜか春巻きもあるのに、シューマイを手作り。なぜ?(一番時間がかかった)
どうでしょう、この雑多な感じ。
味?まずまずでしたよ。シューマイの味はまずまずだったけど、特筆すべきは、玉ねぎの雑なみじん切り
そして食べ物繋がりでこちらの記事
バナナを毎日食べ続けると体に起こる7つの事柄
あ、私朝食にバナナ食べてる!と読み進めてきて…7 of 8
>バナナは偏頭痛の原因となりえます。心当たりがある方は、バナナは毎日半分だけ食べましょう。
え!バナナは片頭痛の原因となり得るの??
でも、毎朝のバナナは1本を二人で半分ずつ頂いているので、ぎりぎりセーフかな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます