アーチ栽培の小玉スイカ
(1個落下しましたが)
おかげさまで、5個🍉収穫できました。
一番大きくて 2.2キロ!
生ゴミ堆肥と米ぬかだけで
小玉だけど大玉に成長してくれました。
まだ収穫してないのもあります。
7個目
8個目はどうかな〜
6月〜7月
プランターのバジル🌿
花が咲かないうちに、何回も収穫しました。
自己流(オリーブオイル少なめ)
バジルソース🌿を作りました。
オリーブオイルが多いのがやや苦手なのね。
6月
7月
(本当のレシピは火を通しませんが)
オリーブオイルに塩・酒・ニンニク・バジル 軽く火を通ししんなりさせてから、粉チーズと一緒にミキサーにかけました。
(オイルが少ないと生バジルだとうまくミキサー出来なかったので)
アボガド🥑
今日スイカが食べたくてスーパーに行ったのですが今年というか今、スイカが高いんですよね💦※あきらめてバナナにしました🍌←今冷凍庫で凍らせています🎵
ちなみに二日前はセブンイレブンのバジルソース冷パスタを買いました。グリーンおばさんさまのところにはこんなにあるのに・・🍀(ベランダで育てようかと思いました💡)
小玉スイカは白い部分が少なくて得した気もちになれますよね🍉✨✨
アボカドも、早く大きくなるといいですね⤴✨
クリンちゃんだー!🐻🐻🐻
ありがとうございます😭お元気そうで嬉しいです。
またクリンさんに会えるのね❤️
肩の具合はいかがですか?
私はまた痛めちゃったの😭強風の日に車のドアを閉めようとして。
クリンちゃん
美味しそうな大きなスイカ🍉を持ってたわね。
スイカ本当に高いわねぇ!作ってなかったら買ってないです。
アボガド🥑観葉植物🪴にいいみたいですね。実が収穫出来たら良いのにね
🍉ワーイ🍉
スイカスイカ!大玉スイカ!
スイカ祭だワッショイワッショイ
おかげで、やっと明るい気分に戻れました
ありがとうございます
8個目のスイカがさらに大玉になりますように🦖
スイカの収穫のタイミングってどうやって見極めるのですか?
よかったですにゃ。土づくりとかお世話とか
頑張りましたですにゃ。
チビクロわ、生協でパックにはいってる、しかも、きってあるやつ🍉🍍収穫してますにゃ😆
ワタシも一緒に
ワッショイワッショイ🍉
ワッショイショ〜イ🍉
ありがとうございます🙌
massunさんは、たとえ自分の気分がどん底でも、人を楽しませることを忘れない方ですね。
massunさんは人の痛みがわかる心底優しい方なんだと思います。
私はどちらかというと逃避してしまう方かもしれません。大地震の時もテレビがつけられなかったです。
スイカの収穫時ですね。🍉
小玉スイカは受粉後35〜40日ごろが取り時と言われているようです。
あとは、スイカの近くの巻きひげが茶色く枯れているのも収穫判断みたいです。
今年は少し取るのが遅かったかな〜
スイカ🍉スイカだ!🍉
スイカ祭だ🍉ワッショイショ〜イ🙌
ありがとうございます。
スーパーのカットされてるスイカ🍉を収穫されてるなんて、夏を満喫されてますね。
スーパーのスイカって、絶対美味しいですもんね。🍉
スイカを作るたびに、昔父が作ったスイカを思い出すんです。
あんまり甘くないことの方が多かったなぁって。
今年は少し取るのが遅かったみたいです。
ぶら下がってる間に、暑さで熟しすぎてたの。
それでも、キンキンに冷やしたら美味しく食べられましたよ🍉
遅くなってしまってごめんなさい🙏
スイカのお味はいかがでしたか⁈沢山成りましたね‼︎
完熟で真っ赤〜とても甘そうです‼︎しかも大玉なんてすごいです!😍
8個めのスイカも大きく育ちますように
バジルソースもとてもおいしそうですね、
グリーンさんガーデンの地産地消😉を見ているだけで 何だかレストランの様な気が (ふと)してしまうこの頃です😄
まだまだ暑いです、かわいい表紙のモーさん&(チッチちゃん)をはじめ 、皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さい‼︎
暑中お見舞い申し上げます🌻
いつも気にかけてくださり
ありがとうございます。
部屋から眺める青い空に白い雲☁️に気持ちは晴ればれ☀️
しかーし一歩外に出たら熱波ですねぇ💦
この暑さで、ぶら下がってる間に熟しすぎたスイカ🍉でしたが、冷やすと甘くて美味しかったです。
ikucanさんの願いが届いたのか
8個目のスイカ🍉大きくなってきましたよ!
お盆も過ぎれば暑さもひと段落すると信じてあと少し、気をつけながら乗り切りましょうね♪