白飯ではコシヒカリとは好みが分かれるだろうが、
青森県のサークルKサンクスのおにぎりは「ああ…」としか言えなかった。
子供の頃の遠足で空腹の時に食べたおにぎりの味だ。
海苔と鮭、筋子のインパクトを包括して感じることができる。
冷めてもうまいというか、筋子などは冷めた方がうまい。
酢飯なら抜群の相性だろう。
素材の持ち味を損なわない。
味は違うが、なぜかササニシキを最初に食べた時を思い出した。
銀座、新橋あたりのしょっぱいシャリなら最高だろう。
来年は寿司屋の間で青天の霹靂の争奪戦になりそうだ。
青森県のサークルKサンクスのおにぎりは「ああ…」としか言えなかった。
子供の頃の遠足で空腹の時に食べたおにぎりの味だ。
海苔と鮭、筋子のインパクトを包括して感じることができる。
冷めてもうまいというか、筋子などは冷めた方がうまい。
酢飯なら抜群の相性だろう。
素材の持ち味を損なわない。
味は違うが、なぜかササニシキを最初に食べた時を思い出した。
銀座、新橋あたりのしょっぱいシャリなら最高だろう。
来年は寿司屋の間で青天の霹靂の争奪戦になりそうだ。