実家から昔自分が使っていたデスクトップを持ってきたのですが、
更新だけでも地味に時間掛かっています、管理人の牛鮭です。
2年間のブランクは地味に大きいです。(ナニ
今週の初め頃に
ニンニクの醤油漬けを作ってみた自分。
それが良い具合に浸かり始めたので、それを元に本日の昼飯と夕飯を作ってみました。
まずお昼は和風ペペロンチーノ。
そのニンニクとツナ、そして浸かっていた醤油をパスタに絡ませながら炒めて最後に大葉を乗せて完成、
という非常にシンプルな作り方なのですが、
これが妻には地味に好評でした。
元々ペペロンチーノが好きなのもあるかと思いますが。(ナニ
次に
夕飯はその醤油で煮詰めたチャーシュー。
昨夜のツマミに小さいそれを作り、反省点を全て取り入れた上でそれを作りました。
その結果、作った物の半分しか出しませんでしたが
それでも茶碗1杯ペロリと食べきってしまいました。
肉が昨日より良かったのもあるかもしれませんが、反省点はちゃんと全て活かされたみたいです。
残りの半分は1日寝かせて味を染みこませるので、明日の夕飯が地味に楽しみです。
・・・それにしても、このニンニク醤油の万能性が今回証明されました。
本格的な量産体制に入ってもいいかもしれません。(ナニ
とりあえず、それ用の大きめのビンと濃口の醤油を用意しなくては。(オイコラマテ
更新だけでも地味に時間掛かっています、管理人の牛鮭です。
2年間のブランクは地味に大きいです。(ナニ
今週の初め頃に
ニンニクの醤油漬けを作ってみた自分。
それが良い具合に浸かり始めたので、それを元に本日の昼飯と夕飯を作ってみました。
まずお昼は和風ペペロンチーノ。
そのニンニクとツナ、そして浸かっていた醤油をパスタに絡ませながら炒めて最後に大葉を乗せて完成、
という非常にシンプルな作り方なのですが、
これが妻には地味に好評でした。
元々ペペロンチーノが好きなのもあるかと思いますが。(ナニ
次に
夕飯はその醤油で煮詰めたチャーシュー。
昨夜のツマミに小さいそれを作り、反省点を全て取り入れた上でそれを作りました。
その結果、作った物の半分しか出しませんでしたが
それでも茶碗1杯ペロリと食べきってしまいました。
肉が昨日より良かったのもあるかもしれませんが、反省点はちゃんと全て活かされたみたいです。
残りの半分は1日寝かせて味を染みこませるので、明日の夕飯が地味に楽しみです。
・・・それにしても、このニンニク醤油の万能性が今回証明されました。
本格的な量産体制に入ってもいいかもしれません。(ナニ
とりあえず、それ用の大きめのビンと濃口の醤油を用意しなくては。(オイコラマテ