新しい会社に備えて勉強しているのですが
レベルが地味に高くてパンクしそう、管理人の牛鮭です。
でもペースも地味に良かったりします。(ナニ
先日の入社手続きの帰りに久々に寄ったラーメン屋で注文した
塩辛乗せご飯が地味にツボだった自分。
また食べたいなとそれからずっと考えていたのですが、
ちょうど今日は妻が出金だったので
塩辛買ってきて夕飯に食べることにしました。
流石にそれだけだと寂しいので、ここはそのラーメン屋さんに倣って(?)餃子を買って焼きました。
で、食べたところ、確かに美味しかったです。
一緒に食べた餃子とも合いました。
けれど何かが違うんです・・・。
その原因はなんとなく分かっていたので、冷静にその塩辛の原材料を見たところ
やはり入っていました、添加物。
前に聞いたことがあったんです、塩辛は添加物入っていると入っていないとは全然違うと。
なので、そのラーメン屋さんはちゃんと一から手作りしていたのでしょう。
自分もそんな気がしてその日の内に作り方を調べてみたのですが
イカを捌くところで心が砕けたので断念しました。(オイコラマテ
でも、買ってきた塩辛自体は不味いわけじゃないので、しばらくはご飯のお供兼ツマミで重宝しそうです♪
レベルが地味に高くてパンクしそう、管理人の牛鮭です。
でもペースも地味に良かったりします。(ナニ
先日の入社手続きの帰りに久々に寄ったラーメン屋で注文した
塩辛乗せご飯が地味にツボだった自分。
また食べたいなとそれからずっと考えていたのですが、
ちょうど今日は妻が出金だったので
塩辛買ってきて夕飯に食べることにしました。
流石にそれだけだと寂しいので、ここはそのラーメン屋さんに倣って(?)餃子を買って焼きました。
で、食べたところ、確かに美味しかったです。
一緒に食べた餃子とも合いました。
けれど何かが違うんです・・・。
その原因はなんとなく分かっていたので、冷静にその塩辛の原材料を見たところ
やはり入っていました、添加物。
前に聞いたことがあったんです、塩辛は添加物入っていると入っていないとは全然違うと。
なので、そのラーメン屋さんはちゃんと一から手作りしていたのでしょう。
自分もそんな気がしてその日の内に作り方を調べてみたのですが
イカを捌くところで心が砕けたので断念しました。(オイコラマテ
でも、買ってきた塩辛自体は不味いわけじゃないので、しばらくはご飯のお供兼ツマミで重宝しそうです♪