そして4日に、TGVで夫のいるストラスブールへ。
午後はストラスブール観光をしたのですが、前日歩き疲れていたので、しっかりとは見ていなかったのでした。
夜はアルザス料理を食べました。夫はシュークルート(キャベツの漬け物とソーセージ)、私はベッコフ(ジャガイモと牛肉の煮込み)。しかし、ものすごい量。フランス人はあれを全部食べるのだろうか、、、?
5日のお昼はタルトフランベを食べました。薄いピザのようなもので、ホワイトソースが載ってます。
あとこの辺りの名産といえば、フォワグラ、クグロフというお菓子、ですかね。これはまだ食べてません。
こちらにはカフェが多いので、カフェにもいずれチャレンジしたいと思ってます。
写真は、ストラスブールの観光地の一つ、プティットフランス界隈。
午後はストラスブール観光をしたのですが、前日歩き疲れていたので、しっかりとは見ていなかったのでした。
夜はアルザス料理を食べました。夫はシュークルート(キャベツの漬け物とソーセージ)、私はベッコフ(ジャガイモと牛肉の煮込み)。しかし、ものすごい量。フランス人はあれを全部食べるのだろうか、、、?
5日のお昼はタルトフランベを食べました。薄いピザのようなもので、ホワイトソースが載ってます。
あとこの辺りの名産といえば、フォワグラ、クグロフというお菓子、ですかね。これはまだ食べてません。
こちらにはカフェが多いので、カフェにもいずれチャレンジしたいと思ってます。
写真は、ストラスブールの観光地の一つ、プティットフランス界隈。