勝浦を後にして、次は鴨川で食事をする事にしましたね。
海沿いの『磯料理』とか『海鮮料理』とかあるじゃないですか。
ああいう店って当りに出会うのは10%位ですよね。
しかし今は時代が違うね。
カミサンのスマホでチョイチョイと検索すると、
グルメのサイトで評判の良い店をビシリ!とヒットさせてくれる。
今回行ったのは『食事処 池田 』ここは美味い。
チョット並んだつもりがエラク回転が悪かった。
並び始めた所から食べるまで1時間位かかってしまった。
そこだけが唯一のウィークポイント。
原因は人気メニューの【金目の煮付け定食】が終わってしまった事で
後の客が、天ぷら関係の注文に殺到して、揚場が追いつかなくなってしまったようだ。
ワシ等の前に9名の団体が居たが、天ぷらが2個ずつ位しか出てこないので、
最初に人が食べ終わってから随分と待って、最後の人の天丼が出てきていた(汗)
しかし料理の味、ボリューム、コストパフォーマンス。
全てナイス!でした。
特に特天丼の海老!あれはヤバイね。
アタクシ海老天ってあんまり美味いのに当った事が無いのよ。
ドーンとデカくても大半が衣で海老は人差し指位の太さですよね。
会社の弁当に出てくる海老の天ぷらは海老の太さが小指位だもんね。
いやボールペン位の太さの時もある。
しかしここの海老天の海老!ヤバイっす。
太さで行くと足の親指には確実に勝っているね。
単1の乾電池位はあるんじゃないでしょうか?
この海老が二本。
キスの代わりデカイカマス!
丼からはみ出すアナゴ!
それと野菜の天ぷら!
ドーンと乗って1300円!!!!
今度、この天丼だけでも食べに行こうと思った。
並びが厳しいので今度は平日に行けたら行こうと思う。