ドライブをしていると食事処に悩まされます。
食べ物を目的としたグルメツアーの場合、
相当気合いを入れて調査して店を絞ります。
この場合、お店への
評価と言いましょうか
ハードルと言いましょうか
かなり期待値が上がります。
そして気合い入れて調査しているので
納得のいく料理で食事を楽しめます。
特にラーメン屋は気合い入れて調査しますね。
しかし
ドライブが食べ物目的ではない場合。
子供の公園,登山,温泉,旅行 等々の場合
ドコで食事するか?流動的な場合が多いです
事前にあまり調査出来ません。
食事は旅の醍醐味ですので
外したくないです。
なので過去に行った美味しいお店に頼りがちになります。
甲府近辺ならば 小作のほうとう
http://www.kosaku.co.jp/
富山近辺ならば 氷見きときと寿し
http://kitokito.jp/
水戸大洗ならば 海鮮処森田
http://www.moritasuisan.co.jp/oarai/
伊豆稲取ならば 徳造丸
http://1930.jp/
佐野の森田屋 喜多方の上海,まこと食堂も同様でしょうか
https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9000936/
https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7000127/
https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7000008/
↑ここら辺の街では食べ物屋を調査せずに
リピート狙いで店へ直行します.美味しいです。
知らない街では、食事処を探してウロウロと走ってしまいます。
外したくないのでチェーン店の寿司やらラーメン屋に行く事もあります
が!その場合、あまり思い出に残りません。
前置きが長くなりましたので次回へ続く