おにぎり
2017年12月20日 | 食
コンビニオニギリをよく購入しておったのですが
何かの本で読んだのですが
添加物が気になるようになりました。
チョットお米の感触がネチャネチャして美味しくないです。
出来れば口にしたくないです。
そこで
チョイと早目に起きてお米を炊きます。
炊き立てご飯で
『ゆかり』や『オムスビ山』で
オニギリを作ります。
見た目が悪いっす(笑)
しかし!
出社時に食べるのですがウマイです。
添加物も気になりません。
炊き立ての場合、こんなに美味いのか!
驚きです。
コンビニ代の出費も節約できます。
何かの本で読んだのですが
添加物が気になるようになりました。
チョットお米の感触がネチャネチャして美味しくないです。
出来れば口にしたくないです。
そこで
チョイと早目に起きてお米を炊きます。
炊き立てご飯で
『ゆかり』や『オムスビ山』で
オニギリを作ります。
見た目が悪いっす(笑)
しかし!
出社時に食べるのですがウマイです。
添加物も気になりません。
炊き立ての場合、こんなに美味いのか!
驚きです。
コンビニ代の出費も節約できます。