クリスマスに
中学生の娘が
ケーキを作りました
スポンジを2個用意したのですが
1個で十分の量でした
スポンジの賞味期限が
素晴らしい事に
1/20だったのです!!
なので
材料を温存しておりました
小学生のホノカ
料理の勉強でケーキを作成します
チョコクリームを作る作戦です
チョコクリームと言っても
ココアパウダーを混ぜるだけです
でも立派にチョコクリームな感じになりました
甘味が少なくて美味いです
白い生クリームを塗って
イチゴを並べ・・・
2段重ねにします
重ねた後にチョコクリームを塗りました
デコレーションをすると
1年生にしては
ケーキらしい形になりました
ケーキ職人の大変さや
料理の難しさや
人に喜んでもらうにはどうするか?
そんな事を学ぶことが出来たでしょうか
またクリスマスにケーキを作ってもらいます♪