丁度今の健康状態にぴったりの食材「キクイモ」を、
千葉産が終わってしまっていたところを
友人が偶然見つけたと言って買ってきたくださいました。
キクイモは「大地の恵み」と言われているように、
食物繊維がたっぷりで調理方法も簡単。
どんな方法でも良く、
きんぴら、煮物、漬物、サラダといろいろあります。
生でも良くそのシャキシャキ感は申し分なし。
栄養成分もエネルギーのカロリーも多く、
自分が気になっているナトリウムが少ないことです。
生活習慣病にはピッタリの食材だと思います。
煮物ならどんなものと合わせても美味しく、
保存用に「梅黒酢」にして少しずつ食べています。
効果は徐々に現れてくること期待して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c2/ec0312efe1ec99bb4b8a122f6f089bfb.jpg)
千葉産が終わってしまっていたところを
友人が偶然見つけたと言って買ってきたくださいました。
キクイモは「大地の恵み」と言われているように、
食物繊維がたっぷりで調理方法も簡単。
どんな方法でも良く、
きんぴら、煮物、漬物、サラダといろいろあります。
生でも良くそのシャキシャキ感は申し分なし。
栄養成分もエネルギーのカロリーも多く、
自分が気になっているナトリウムが少ないことです。
生活習慣病にはピッタリの食材だと思います。
煮物ならどんなものと合わせても美味しく、
保存用に「梅黒酢」にして少しずつ食べています。
効果は徐々に現れてくること期待して・・・
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