コーラスでおしえてもらったゴーヤサラダ
材料はもちろんゴーヤ
そしてサラダ水菜
あとはキュウリ・トマト・サラダに入れる野菜諸々
忘れてならないのがシーチキン
そしてシークァーサー
さぁ、調理の時間です
まずはゴーヤを2~3ミリに切り、軽く塩でもみます。
あとはサラダに入れる野菜を適当~に切って・・・・・
(この日はトマトもキュウリも買い忘れてしまいました)
ゴーヤ・野菜・シーチキンをざっくりまぜる。
ここに本当ならシークァーサーを上にかけるのだそうだけど
シークァーサーってちょっと高いでしょ。
だから私は冷蔵庫に買い置きしているレモンをかけることに
レモン・レモン・レモン・・・・
野菜室をかき回し、にんじん、白菜、ピーマン・・・・・
次々に出していく。
レタス・小松菜・キウイ・・・・・・・・・・・・
キウイ~~???
こんなん、買ってない、と思いながら出してみると
レモンのなれの果て
ハハハハハ・・・・・・
笑うしかない。
で、サラダですが、ポン酢をかけて食べました。
ゴーヤはタンパク質と食べるとにがみが押さえられるらしいんですね。
本当に苦み、全くなかったですよ。
この夏はこのゴーヤサラダで乗り切ります!!
今度はシークァーサー、買います