![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
すでに半分以上使ってたので搾るのも楽勝!かと思いきや…
「切って~搾って~切って~搾って~…」 でかかった時間は30分以上!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
私の握力(40くらい)で搾るんだから(笑)量もかなりなものと思ってたんだけど
いざ搾ってみると小さめのボールに7割くらい。。。
ワインのボトルに移すと半分の量。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
どうせお酢と混ぜるんだからこんくらいの量でちょうどいいんだろうけど…
もっとあればなおよろし!だったんだけどなぁ…
早速お酢と混ぜてみた♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/48/95bacafc0ce86b80c92915586d091f69.jpg)
いい感じ♪
これ、お酢と混ぜることで常温で1年持つらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
香りもすごく良くてしょっちゅう使いそうだから1年も持たないかも?(一応冷蔵庫に入れた)
あ、でもゆず酢もあるから両方使ってちょうど1年分くらいかな??
野菜室にまだすだち残ってるからいろいろ使い分けるとしよう♪
これにて果実酢(ていうのかな?)作りは終了!
さ~て、お風呂入って寝るとしよう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)