昨日ぺんぎん&あけちん夫妻から頂いたキムチ、今日は料理に使いました~!
作ったのは「キムチ餃子」と「キムチスープ」
辛いもん好きにはたまらないメニューかと。。。( ̄ー ̄)
餃子は娘も食べるのでまずは普通のタネを作り
タネの半分に刻んだキムチ&容器に残ってるキムチの汁をたっぷり入れ
お砂糖(今回は三温糖)少々を足してそれぞれ包むことに。
そんでもってお味のほうはといいますと…
激ウマっ!
これ、めちゃめちゃウマいよ!!
もう後戻り(普通の餃子に)、出来ないかも?(マジで!)
今回は豚バラ塊と豚モモ塊を半々でミンチに使用しただけあって
ジューシーさも歯応えもバッチリ☆
砂糖足してるからタレにも粉唐辛子足して辛ウマ!
おかげで久しぶりのもウマ~!!!
スープはウェイパー溶いたお湯に絹ごし豆腐を手でくずしながら入れ
昨日のイカの刺身の残ったとこ(耳と足)のぶつ切りを入れ
お酒・みりん・ナンプラー・塩・コショウで軽く味付けしてからキムチ投入!
最後にニラを入れたら出来上がり♪
これは食べる直前に島ラー油かけて頂いたんだけどこっちもめちゃめちゃ美味い!!
「私って天才~♪」を連発しながら食べたくらい。(笑)
おかげで満腹&満足~♪
ぺんぎん&あけちん夫妻も是非作ってみそ!
ちょっと面倒くさいけど自分で作った餃子はハンパじゃないく美味しいよ♪
二人で作ったら手間も半分やしね♪
今も体がポカポカしてるわよ!
ぺんぎん、あけちん、ほんとにありがとね~!!!
作ったのは「キムチ餃子」と「キムチスープ」
辛いもん好きにはたまらないメニューかと。。。( ̄ー ̄)
餃子は娘も食べるのでまずは普通のタネを作り
タネの半分に刻んだキムチ&容器に残ってるキムチの汁をたっぷり入れ
お砂糖(今回は三温糖)少々を足してそれぞれ包むことに。
そんでもってお味のほうはといいますと…
激ウマっ!
これ、めちゃめちゃウマいよ!!
もう後戻り(普通の餃子に)、出来ないかも?(マジで!)
今回は豚バラ塊と豚モモ塊を半々でミンチに使用しただけあって
ジューシーさも歯応えもバッチリ☆
砂糖足してるからタレにも粉唐辛子足して辛ウマ!
おかげで久しぶりのもウマ~!!!
スープはウェイパー溶いたお湯に絹ごし豆腐を手でくずしながら入れ
昨日のイカの刺身の残ったとこ(耳と足)のぶつ切りを入れ
お酒・みりん・ナンプラー・塩・コショウで軽く味付けしてからキムチ投入!
最後にニラを入れたら出来上がり♪
これは食べる直前に島ラー油かけて頂いたんだけどこっちもめちゃめちゃ美味い!!
「私って天才~♪」を連発しながら食べたくらい。(笑)
おかげで満腹&満足~♪
ぺんぎん&あけちん夫妻も是非作ってみそ!
ちょっと面倒くさいけど自分で作った餃子はハンパじゃないく美味しいよ♪
二人で作ったら手間も半分やしね♪
今も体がポカポカしてるわよ!
ぺんぎん、あけちん、ほんとにありがとね~!!!