HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

そういえば…

2007-12-18 21:44:36 | 自分
髪切りました。

だいぶん前に。(笑)

周期的にいえば今回はストレート(根元から5センチ&前髪)あてる時期(4ヶ月に1度)
なんだけど、髪が伸びてきて重さが出てきたのであてなくてもいけそうな感じ…

なので長さはそのままで厚みだけ取って前髪だけパーマあててみた。
前髪は真っ直ぐで気に入ってたんだけど伸びてから邪魔になってたんよねぇ…
切るよりは長いままで横に流す感じにしたかったのでゆる~くあててもらった。

15年の付き合いのある美容室のオーナー(友達のご主人)に
「パーマあてたらストレート、とれるよ!」と言われ
「でも真っ直ぐなままでここだけ流れるようにしたいのに~!」と言うと
「だけんとれるって!(-_-;)」と言われ
「それをどうにかするんがプロの仕事やろ~!!!ヽ(`○´)/」との押し問答の末の
ゆる~いゆる~いパーマです。(笑)

多少のクセは出たけどいい感じに流れてる~♪
厚み取ったおかげですその部分もクセがかなり出始めてパッと見た感じ
ゆる~いパーマかけた感じになりました。
オーナー曰く「かおりん、年取るごとに若返っとるな。俺の腕がいいから。(笑)」だって。

髪を伸ばし始めてからはや4年。
見た目はすっかりロングになりました♪
でもせめてあと20センチは伸ばしたいなぁ…
いつになるか分からんけどそれまで頑張るぞ~ 


今から9年前の写真なり。
ショート&天パでクリンクリンだった頃。(懐かしい…)




今夜は和食

2007-12-18 19:11:55 | 料理
鰆のアラを買ったので今夜は和食に。

      今夜のメニュー
 ☆鰆と大根の煮物  ☆春菊と人参の白和え 
 ☆大根と納豆の味噌汁

鰆は朝のうちに煮物に。(おかげでめっちゃくちゃ忙しかった
大根はお米のとぎ汁で柔らかく下茹でしたのを後で追加したもの。
春菊の白和えは私の大好きなメニュー。
お惣菜、滅多に買わないけど買う時は必ず買い物カゴに入ってる一品です。
ほんとはしょっちゅう食べたいんだけどねぇ…
手間がかかるからなかなか作る気にならないっていうか…
(忙しい時は胡麻和えですませちゃうので)
胡麻は炒ってからすり鉢でゴリゴリ、それに湯通しして水きりした豆腐、
味噌、お酒、砂糖を入れて擂り混ぜたのを茹でた春菊と人参に和えたら完成!
味噌汁は煮物に使った大根の面取りした部分と納豆、
そろそろ使いきっとかないとヤバそうなカイワレを使用。
どれも美味しかった~♪

今日は食後のデザートも「和」!
今から「楽勝栗」でお茶タイムだ~♪









走ってたら…

2007-12-18 07:49:37 | モブログ
農家のおじさんに呼び止められてみかんもらった♪

すっごく嬉しいんだけど今日は遅刻気味なんよねぇ…(汗)

みかんの重量は推定3キロ!(たぶんもっとある)

この状態で走ろうかどうしょうか思案中のかおりんでした!