蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

明日に向けて。

2012年03月11日 | “わかたのそば” 
午後2時46分、一年前の今日。“わかたのそば”は仕事中にテレビで知り、とてつもなく、脳に痛みを感じたのを思い出します。

 昭和47年、大水害で“わかたのそば”の家は裏山が崩れて家屋半壊、亡祖父は土石流に流されて重症でした。

 しばらく隣家へ身を寄させてもらい、常会のみなさんから、いろいろと助けてもらいました。

 助けてもらった。そのことが、今でも忘れられません。 今度何かあったら助けなければ、と思っています。

 さて、ところで、燻製のその後ですが、ホームセンターで買ったスモーク材はたいした効果はないようで、“わかたのそば”の畑の月桂樹の枝葉を切ってスモークしてみました。
 煙たいけれどスッキリとした香りで、イイ感じです。

 で、先ほどスモークも終わり、開缶です。
 
 ご贈答用にパッケージングしてみました。

 そして、つまんで食べてみると、、、、、、お、おーーーーーっう、う、美味いーーーーーーーーーっ

 これは、過去最高の出来栄えです!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温燻開始!  | トップ | 学習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

“わかたのそば” 」カテゴリの最新記事