ごはんが炊いてあったので、明日のお昼弁当を作りました。
ありあわせの食材、「冷蔵庫にあったウインナーを切り込みを入れて塩コショウのソテー」「もやしとカマボコ、ひめじのソテー」「どうやら家人がつくった初物のキュウリにマヨネーズ」
というカンジで仕上げです。
週末は、宿題ののスモークです。
. . . 本文を読む
“わかたのそば”午後9時過ぎ頃に仕事から帰宅。
家人が作ってくれていた“お好み焼き”は、夜遅いので、明日のランチに持っていくことにしました。
家人がつくる“お好み焼き”は、準々々プロ級?!で、“わかたのそば”は、とてもできるものではありません、が、“わかたのそば”としては、仕上げてあげるのです。(家人は「怒」かも)
畑から九条ねぎを引き抜いて、刻んで、風味イイかんじで、ラップ冷蔵コレ . . . 本文を読む
大玉トマト「桃太郎」。 4月28日に植えつけてから一ヶ月半が経過しました、が、その後は順調に育っています。
毎朝、眺めて、枠芽をとって、水をやって、イイ感じ、です では、また、レポートしまShow!!!!
. . . 本文を読む
休日の昼ごはん、“わかたのそば”で讃岐ざるうどんでした。
ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。
玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。
粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。
“わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほど . . . 本文を読む
“わかたのそば”の常会のうちのさらなる3班というコアなエリアで、敬老会&泥落とし会です。 主賓の“シルバーカー”とかが、横付けで駐車です。
始まりました!!!
</iframe>
あんまり、気のきいた書き込みはできませんが、こんなカンジが、イイですね。
動画です。 . . . 本文を読む