蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

想定内のソテー!! 

2013年06月14日 | わかた(我が家)
ごはんが炊いてあったので、明日のお昼弁当を作りました。  ありあわせの食材、「冷蔵庫にあったウインナーを切り込みを入れて塩コショウのソテー」「もやしとカマボコ、ひめじのソテー」「どうやら家人がつくった初物のキュウリにマヨネーズ」  というカンジで仕上げです。  週末は、宿題ののスモークです。   . . . 本文を読む

自慢料理、極めまShow!!

2013年06月11日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”午後9時過ぎ頃に仕事から帰宅。  家人が作ってくれていた“お好み焼き”は、夜遅いので、明日のランチに持っていくことにしました。  家人がつくる“お好み焼き”は、準々々プロ級?!で、“わかたのそば”は、とてもできるものではありません、が、“わかたのそば”としては、仕上げてあげるのです。(家人は「怒」かも)  畑から九条ねぎを引き抜いて、刻んで、風味イイかんじで、ラップ冷蔵コレ . . . 本文を読む

ふたつのレシピ

2013年06月09日 | わかた(我が家)
 休日の昼ごはん、“わかたのそば”で讃岐ざるうどんでした。  ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。  玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。  粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。  “わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほど . . . 本文を読む

2013 敬老&泥落とし

2013年06月02日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば”の常会のうちのさらなる3班というコアなエリアで、敬老会&泥落とし会です。 主賓の“シルバーカー”とかが、横付けで駐車です。   始まりました!!!            </iframe>     あんまり、気のきいた書き込みはできませんが、こんなカンジが、イイですね。      動画です。 . . . 本文を読む