ハードな研修を和らげる楽しみはなんといっても美味しい食事でしょう。
ところが研修施設により様々。好評なのはバイキング方式。また、本格的なバイキングでなくても和食か洋食又はうどん、そばの麺類など2種類程度の選択方式であれば最高のもてなしになります。
こうしたバイキング方式はコストが掛かるため大企業の研修センターに限定されるようです。
通常のセミナーハウスでは昼食、夕食はせいぜい三品程度のおかずにご飯と味噌汁のメニューが大部分です。
朝食はどこも同じで和食は納豆、のり、おしんこ、焼き魚にご飯と味噌汁。洋食はパンに、ハム、サラダ、牛乳のようです。
研修の食事で共通するのは頭脳ばかり使いあまり運動しないので研修後は全般に太り気味になるのが心配です。あなたはいかがですか?
ところが研修施設により様々。好評なのはバイキング方式。また、本格的なバイキングでなくても和食か洋食又はうどん、そばの麺類など2種類程度の選択方式であれば最高のもてなしになります。
こうしたバイキング方式はコストが掛かるため大企業の研修センターに限定されるようです。
通常のセミナーハウスでは昼食、夕食はせいぜい三品程度のおかずにご飯と味噌汁のメニューが大部分です。
朝食はどこも同じで和食は納豆、のり、おしんこ、焼き魚にご飯と味噌汁。洋食はパンに、ハム、サラダ、牛乳のようです。
研修の食事で共通するのは頭脳ばかり使いあまり運動しないので研修後は全般に太り気味になるのが心配です。あなたはいかがですか?