写真はスーパーの第3のビールコーナーです。
「のどごし」「麦づくり」「アリアアサヒ」「GOLD」「コクの時間」「金麦」など選ぶのに苦労します。
解説によると、原料に麦芽以外を使用しているとか。
最近、自宅で飲むときは、これらの第3のビールを飲む機会が多くなりました。
理由は味がおいしいこと。料金が圧倒的に割安なためです。(例えば、スーパーの安売りで350ミリ缶で\115, 500ミリ缶で\155)
お酒の好きな人は本格ビールでないと飲んだ気がしないと敬遠しますが、もともと酒がそれほど強くない私には
アルコール度が少ない第3のビールが丁度よい感じです。
飲んだ後のほろ酔い具合も丁度よく悪酔いはなく、回復が早い点も気に入っています。
これらの特徴があるためか、グループでの飲み会で酒の買い出しには第3のビールの注文が多いようです。
人により銘柄の好みは違いますが、私は「のどごし」を愛飲しています。
あなたは第3のビールを飲みますか。
「のどごし」「麦づくり」「アリアアサヒ」「GOLD」「コクの時間」「金麦」など選ぶのに苦労します。
解説によると、原料に麦芽以外を使用しているとか。
最近、自宅で飲むときは、これらの第3のビールを飲む機会が多くなりました。
理由は味がおいしいこと。料金が圧倒的に割安なためです。(例えば、スーパーの安売りで350ミリ缶で\115, 500ミリ缶で\155)
お酒の好きな人は本格ビールでないと飲んだ気がしないと敬遠しますが、もともと酒がそれほど強くない私には
アルコール度が少ない第3のビールが丁度よい感じです。
飲んだ後のほろ酔い具合も丁度よく悪酔いはなく、回復が早い点も気に入っています。
これらの特徴があるためか、グループでの飲み会で酒の買い出しには第3のビールの注文が多いようです。
人により銘柄の好みは違いますが、私は「のどごし」を愛飲しています。
あなたは第3のビールを飲みますか。