ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

安くてうまい第3のビール

2011年07月30日 | Weblog
写真はスーパーの第3のビールコーナーです。

「のどごし」「麦づくり」「アリアアサヒ」「GOLD」「コクの時間」「金麦」など選ぶのに苦労します。

解説によると、原料に麦芽以外を使用しているとか。

最近、自宅で飲むときは、これらの第3のビールを飲む機会が多くなりました。

理由は味がおいしいこと。料金が圧倒的に割安なためです。(例えば、スーパーの安売りで350ミリ缶で\115, 500ミリ缶で\155)

お酒の好きな人は本格ビールでないと飲んだ気がしないと敬遠しますが、もともと酒がそれほど強くない私には
アルコール度が少ない第3のビールが丁度よい感じです。

飲んだ後のほろ酔い具合も丁度よく悪酔いはなく、回復が早い点も気に入っています。

これらの特徴があるためか、グループでの飲み会で酒の買い出しには第3のビールの注文が多いようです。

人により銘柄の好みは違いますが、私は「のどごし」を愛飲しています。

あなたは第3のビールを飲みますか。