写真は青山の料理店で出された珍しい里芋のやつがしら(八頭)です。
通常の里芋と違い味がホクホクして美味の貴重品です。
千葉県産で生産量が少ない割に正月用品として人気が高いため一般の店には少ないとか。
グループ会議の後に近くの酒店にお邪魔した際にお目にかかり食することができて幸いでした。
忘年会の機会が多くなるとどうしても大衆酒場の割安な店を選ぶことが多いもの。
大衆店ではないものの、たまにはこうした貴重品をだす酒店を見つけて飲むのも楽しみの一つ。
今月に入りあなたの忘年会の数は多いかと思います。珍しい料理へのめぐりあわせはいかがですか?
通常の里芋と違い味がホクホクして美味の貴重品です。
千葉県産で生産量が少ない割に正月用品として人気が高いため一般の店には少ないとか。
グループ会議の後に近くの酒店にお邪魔した際にお目にかかり食することができて幸いでした。
忘年会の機会が多くなるとどうしても大衆酒場の割安な店を選ぶことが多いもの。
大衆店ではないものの、たまにはこうした貴重品をだす酒店を見つけて飲むのも楽しみの一つ。
今月に入りあなたの忘年会の数は多いかと思います。珍しい料理へのめぐりあわせはいかがですか?