ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

色付きはじめた金柑

2013年12月26日 | Weblog
写真は我が家の庭の色付き始めた金柑です。

今年は例年に比べ数は多いのですが小粒の感じです。

それでも数は3本の木から約100個程度の金環が実りました。

わが家ではだれも食べ人がいないので私の担当です。

通常のミカンに比べ皮ごと食べるのが美味しく気に入ってます。

ただ金柑の味を楽しむにはスーパーにあるもっと大き目のものが良いでしょう。

これからのスーパーに大量にでまわり、つかみ取りなどのセールがあるのが楽しみです。

あなたは金柑を食べますか?