写真は我が家の庭の色付き始めた金柑です。
今年は例年に比べ数は多いのですが小粒の感じです。
それでも数は3本の木から約100個程度の金環が実りました。
わが家ではだれも食べ人がいないので私の担当です。
通常のミカンに比べ皮ごと食べるのが美味しく気に入ってます。
ただ金柑の味を楽しむにはスーパーにあるもっと大き目のものが良いでしょう。
これからのスーパーに大量にでまわり、つかみ取りなどのセールがあるのが楽しみです。
あなたは金柑を食べますか?
今年は例年に比べ数は多いのですが小粒の感じです。
それでも数は3本の木から約100個程度の金環が実りました。
わが家ではだれも食べ人がいないので私の担当です。
通常のミカンに比べ皮ごと食べるのが美味しく気に入ってます。
ただ金柑の味を楽しむにはスーパーにあるもっと大き目のものが良いでしょう。
これからのスーパーに大量にでまわり、つかみ取りなどのセールがあるのが楽しみです。
あなたは金柑を食べますか?