写真は地元越谷の「実るほど頭を垂れるコシヒカリ」です。
秋本番でいよいよ新米が食べられ季節になり楽しみです。
新米のもちもちした食感は冷めても美味しさ抜群です。
全国的に有名なのは魚沼産「こしひかり」でしょう5Kgで3.980円と値段も高くお寿司屋さん行き。
秋田の「アキタコマチ」も人気で5Kgで1,840円のようです。
我が家ではスーパーで千葉県産の「ふさおとめ」5Kgで1,880円を購入しました。
まだ食卓には届いていませんが楽しみです。
ただ健康管理上ではホームドクターから白米は血糖値が上がるので少な目にと言われ、残念!
あなたは新米のご相伴にあずかりましたか?
秋本番でいよいよ新米が食べられ季節になり楽しみです。
新米のもちもちした食感は冷めても美味しさ抜群です。
全国的に有名なのは魚沼産「こしひかり」でしょう5Kgで3.980円と値段も高くお寿司屋さん行き。
秋田の「アキタコマチ」も人気で5Kgで1,840円のようです。
我が家ではスーパーで千葉県産の「ふさおとめ」5Kgで1,880円を購入しました。
まだ食卓には届いていませんが楽しみです。
ただ健康管理上ではホームドクターから白米は血糖値が上がるので少な目にと言われ、残念!
あなたは新米のご相伴にあずかりましたか?