ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

機能抜群な焼酎のお湯割り器

2017年01月16日 | Weblog
写真は某中華料理店での焼酎のお湯割り器です。

器が左右に分かれて片方が焼酎、他がお湯が。

焼酎とお湯の割合いを器を左右に傾けるだけ自由に調整できる優れもの。

なんでも本場鹿児島で販売していたものを購入したとか。

これと同じものが都内の食器店に行ってもみつからないでしょう。

焼酎のお湯割りに感心だけでなく、新年会の中華料理も美味しかった。

やはり中華料理は外国で食べても味がよく、これだけ味が統一されているのも珍しいもの。

このため食べ過ぎないよう注意が肝心です。

土曜日のテニスクラブの新年会も中華で重なりました美味しさで苦になりませんでした。

あなたの新年会がいかがでしたか?