写真は某中華料理店での焼酎のお湯割り器です。
器が左右に分かれて片方が焼酎、他がお湯が。
焼酎とお湯の割合いを器を左右に傾けるだけ自由に調整できる優れもの。
なんでも本場鹿児島で販売していたものを購入したとか。
これと同じものが都内の食器店に行ってもみつからないでしょう。
焼酎のお湯割りに感心だけでなく、新年会の中華料理も美味しかった。
やはり中華料理は外国で食べても味がよく、これだけ味が統一されているのも珍しいもの。
このため食べ過ぎないよう注意が肝心です。
土曜日のテニスクラブの新年会も中華で重なりました美味しさで苦になりませんでした。
あなたの新年会がいかがでしたか?
器が左右に分かれて片方が焼酎、他がお湯が。
焼酎とお湯の割合いを器を左右に傾けるだけ自由に調整できる優れもの。
なんでも本場鹿児島で販売していたものを購入したとか。
これと同じものが都内の食器店に行ってもみつからないでしょう。
焼酎のお湯割りに感心だけでなく、新年会の中華料理も美味しかった。
やはり中華料理は外国で食べても味がよく、これだけ味が統一されているのも珍しいもの。
このため食べ過ぎないよう注意が肝心です。
土曜日のテニスクラブの新年会も中華で重なりました美味しさで苦になりませんでした。
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