写真は所属するNPOの新年会でのふぐさしです。
所属メンバーが九州の小倉出身で幼友達がふぐ料理を扱う関係で毎年特別注文していただけるもの。
ふぐさしを小さなネギを巻き、醤油で味付けして食べるもので最高の味でした。
なんでも関西の人はふぐさしを食べる機会が多いとか。
東京人は美味しく貴重ですが値段が高くなかなか食べる機会がないもの。
ふぐさし、以外にひれ酒、フグの皮を刻んだもの、骨や切り身をいれたおじやなど河豚三昧。
お酒もひれ酒の他にやはり日本酒が合う感じで美味しくいただきました。
新年会での打ちあわせはほどほどにした河豚を堪能した美味で大満足の会でした。
あなたは河豚を食べる機会がありますか?
所属メンバーが九州の小倉出身で幼友達がふぐ料理を扱う関係で毎年特別注文していただけるもの。
ふぐさしを小さなネギを巻き、醤油で味付けして食べるもので最高の味でした。
なんでも関西の人はふぐさしを食べる機会が多いとか。
東京人は美味しく貴重ですが値段が高くなかなか食べる機会がないもの。
ふぐさし、以外にひれ酒、フグの皮を刻んだもの、骨や切り身をいれたおじやなど河豚三昧。
お酒もひれ酒の他にやはり日本酒が合う感じで美味しくいただきました。
新年会での打ちあわせはほどほどにした河豚を堪能した美味で大満足の会でした。
あなたは河豚を食べる機会がありますか?