写真は東武線北千住駅中の立ち食いそば店です。
日増しに寒さが増してきただけに温かいそばが美味しい季節になりました。
私の定番はかき揚げてんぷらそばです。
ところが店によりてんぷらの揚げ方に違いがあります。良い油を使った店はパリット揚げて最高です。
そばは太くなく細くなく中程度で、おつゆが良い出汁で作っていると最高です。
ただ私の好む駅の立ち食いそば店では値段が安いだけにあまり贅沢は言えません。
味だけでなく、写真のように店が清潔であることも大切です。
最近はかき揚げそばを食べるのは昼食が多く、夜の懇親の後のそばは大幅なカロリーオーバーになるため
食べたくても必死に我慢しています。
あなたは美味しい立ち食いそばの店を知っていますか?
日増しに寒さが増してきただけに温かいそばが美味しい季節になりました。
私の定番はかき揚げてんぷらそばです。
ところが店によりてんぷらの揚げ方に違いがあります。良い油を使った店はパリット揚げて最高です。
そばは太くなく細くなく中程度で、おつゆが良い出汁で作っていると最高です。
ただ私の好む駅の立ち食いそば店では値段が安いだけにあまり贅沢は言えません。
味だけでなく、写真のように店が清潔であることも大切です。
最近はかき揚げそばを食べるのは昼食が多く、夜の懇親の後のそばは大幅なカロリーオーバーになるため
食べたくても必死に我慢しています。
あなたは美味しい立ち食いそばの店を知っていますか?