おはようございます!!横浜、鮪の八清です!
一週間の始まりですね!!
日曜日はいかがおすごしでしたしょうか
我が家は、息子の長くクルンクルンになったアフロヘアを、
シェーバーで短く刈って気持ちもスッキリです(笑)
さてきょうは、本鮪の頭身と尾身の断面を写真に撮ってみました
上が、頭身の断面を後ろ側から撮ったもの、
下が、尾を切った断面です
普通競りでは、尾っぽを切って身質を見ることができ、
鮪師はそれを見て判断し、鮪を競り落とします。
しかし以前は、そのような制度が無かったそうですよ
まさに職人技ですね
一週間の始まりですね!!
日曜日はいかがおすごしでしたしょうか
我が家は、息子の長くクルンクルンになったアフロヘアを、
シェーバーで短く刈って気持ちもスッキリです(笑)
さてきょうは、本鮪の頭身と尾身の断面を写真に撮ってみました
上が、頭身の断面を後ろ側から撮ったもの、
下が、尾を切った断面です
普通競りでは、尾っぽを切って身質を見ることができ、
鮪師はそれを見て判断し、鮪を競り落とします。
しかし以前は、そのような制度が無かったそうですよ
まさに職人技ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます