おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
今日は市民交流イベントの日でした。
本日の海鮮汁は帆立の稚貝汁。いわば帆立の赤ちゃんですね(^^)
撮影の為試食させてもらいましたが、程よい歯ごたえがあり
とても美味しかったですよ。味噌味で温まりました★
本日のお魚マイスターは 本マグロ食べくらべ でした。
【天然】の本マグロ VS 【養殖】の本マグロ
みなさんは違いが分かりましたでしょうか?
マグロ業界に携わっていたり、長年まぐろを食べ続けている人に
とっては、食べればすぐに分かってしまうものですが、
友人などでは意外にも「まったく分からない」という意見も多いです。
このようなテーマを扱うと養殖が悪いというイメージに思えてしまう
かもしれませんが、昔に比べると鮪の養殖技術は格段に進歩していて、
エサのくさみなどはほとんど感じられないようになって来ました。
美味しいものに値が高くつくのは当たり前ですが、
手ごろな値段で皆が美味しいものが食べられるよう
研究を続けていくこともとても大事なことだと思います。
鮪屋としては天然の良いものをウリに商売していきたいのが
本音ではありますが、色々なニーズに合わせた形で
皆さまの食卓に美味しいマグロを提供していけたらと思います。
明日は日曜日です。皆さま楽しいお休みを。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
今日は市民交流イベントの日でした。
本日の海鮮汁は帆立の稚貝汁。いわば帆立の赤ちゃんですね(^^)
撮影の為試食させてもらいましたが、程よい歯ごたえがあり
とても美味しかったですよ。味噌味で温まりました★
本日のお魚マイスターは 本マグロ食べくらべ でした。
【天然】の本マグロ VS 【養殖】の本マグロ
みなさんは違いが分かりましたでしょうか?
マグロ業界に携わっていたり、長年まぐろを食べ続けている人に
とっては、食べればすぐに分かってしまうものですが、
友人などでは意外にも「まったく分からない」という意見も多いです。
このようなテーマを扱うと養殖が悪いというイメージに思えてしまう
かもしれませんが、昔に比べると鮪の養殖技術は格段に進歩していて、
エサのくさみなどはほとんど感じられないようになって来ました。
美味しいものに値が高くつくのは当たり前ですが、
手ごろな値段で皆が美味しいものが食べられるよう
研究を続けていくこともとても大事なことだと思います。
鮪屋としては天然の良いものをウリに商売していきたいのが
本音ではありますが、色々なニーズに合わせた形で
皆さまの食卓に美味しいマグロを提供していけたらと思います。
明日は日曜日です。皆さま楽しいお休みを。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp