おはようございます!横浜市場、鮪の八清です!!
今日は第3土曜日で地域交流イベントでした
八清では社長のインドマグロ(ミナミマグロ)が、通常1サク 2,500円のところ
横浜開港150周年記念にちなんで なんと 1,500円 で販売されました
ミナミマグロの甘みのある上質なトロを1,500円で堪能できるのは超お得
買えた人は実にラッキーでした
さてさて今日はおさかなマイスターがご不在のため、
鮪問屋の「角太」さんにて、鮪の解体ショーが行われました
私も行ってみましたが、すごい人だかり
皆さん興味深々で眺めていました
一人が鮪をしっかりと抑え、
もう一人が長包丁でグッグッと力を入れて捌きます
まるまる1本の鮪を、2分の1、4分の1…
という風に切り分けていきます
前で見ていたお客さんの中から男の子が選ばれて前に
一緒に解体を体験してみました上手にできましたねッ
解体し終わった鮪を刺身状にし、皆さまにご試食いただきました
鮪の面をLIVEで見るのは初めてという方も、
中にはいらっしゃったかもしれませんね
八清ではいつもM谷が生まぐろを担当していて、
スーパー各店に頼まれて出張解体に出掛けたりしています
日本人の大好きなマグロ。
これからも美味しい“幸せの鮪”をご提供できるよう、
市場一丸となってますますがんばっていきましょう
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
今日は第3土曜日で地域交流イベントでした
八清では社長のインドマグロ(ミナミマグロ)が、通常1サク 2,500円のところ
横浜開港150周年記念にちなんで なんと 1,500円 で販売されました
ミナミマグロの甘みのある上質なトロを1,500円で堪能できるのは超お得
買えた人は実にラッキーでした
さてさて今日はおさかなマイスターがご不在のため、
鮪問屋の「角太」さんにて、鮪の解体ショーが行われました
皆さん興味深々で眺めていました
一人が鮪をしっかりと抑え、
もう一人が長包丁でグッグッと力を入れて捌きます
まるまる1本の鮪を、2分の1、4分の1…
という風に切り分けていきます
前で見ていたお客さんの中から男の子が選ばれて前に
一緒に解体を体験してみました上手にできましたねッ
解体し終わった鮪を刺身状にし、皆さまにご試食いただきました
鮪の面をLIVEで見るのは初めてという方も、
中にはいらっしゃったかもしれませんね
八清ではいつもM谷が生まぐろを担当していて、
スーパー各店に頼まれて出張解体に出掛けたりしています
日本人の大好きなマグロ。
これからも美味しい“幸せの鮪”をご提供できるよう、
市場一丸となってますますがんばっていきましょう
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます