おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
今日は10月第1回目の市民交流イベントでした。
今日もたくさんの方にご来場いただきありがとうございました!
イベント時の八清の様子です
今日のお魚マイスターのテーマは「エボダイ」とのことでした。
私も小さいころから「エボダイ」と呼んでいて干物などで身近な魚でしたが、
それは東京での呼び方のようです。
東京では灸のただれたものを「疣生(いぼお)」といい、イボダイの
鰓の後方にある黒い斑紋を「灸痕」としたところからと言われています。
今回も佐島漁港のおかみさんレシピより「カルパッチョ」を
撮影させていただきました。
野菜との相性抜群で、臭み消しにわさびでしょうか、なかなかの美味、
「おいしゅうございました」
次回は17日(土)です。皆様のご来場をお待ちしております!
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪 株式会社 八清
TEL : 045-441-8694
FAX : 045-451-0988
MAIL: hassei@calls.ne.jp(左側"ブックマーク"内よりメール送信可)
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ
今日は10月第1回目の市民交流イベントでした。
今日もたくさんの方にご来場いただきありがとうございました!
イベント時の八清の様子です
今日のお魚マイスターのテーマは「エボダイ」とのことでした。
私も小さいころから「エボダイ」と呼んでいて干物などで身近な魚でしたが、
それは東京での呼び方のようです。
東京では灸のただれたものを「疣生(いぼお)」といい、イボダイの
鰓の後方にある黒い斑紋を「灸痕」としたところからと言われています。
今回も佐島漁港のおかみさんレシピより「カルパッチョ」を
撮影させていただきました。
野菜との相性抜群で、臭み消しにわさびでしょうか、なかなかの美味、
「おいしゅうございました」
次回は17日(土)です。皆様のご来場をお待ちしております!
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幸せの鮪 株式会社 八清
TEL : 045-441-8694
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