おはようございます!横浜市場、まぐろの八清です!!
今週は3月も第三週まできました。もうすぐ年度も終わりますね。
今週末土曜日は、恒例の市民交流イベントが開かれ、八清も参加致します。
おさかなマイスターによる調理教室は、今が旬の「初鰹」がテーマだそうです。
カツオというと「初鰹」「戻り鰹」と年に2回旬を迎えますが、
脂のたっぷりとのった戻り鰹に対して、初鰹はサッパリと粋な味を楽しむことができます。
お醤油とおろし生姜で、ポン酢で、薬味を添えて…どうぞお楽しみになってください!
おさかなマイスターの方でもきっと試食が味わえるはず(^^)お楽しみに。
八清ではいつも同様食べて美味しい幸せの鮪をご用意してお待ちしております。
そして今回の海鮮汁は「ネギマ汁」。八清の鮪を使います。
ネギマに使うのは、頭の部分やホホ肉辺りを使うととっても美味しいです。
今日仕入れた鮪の頭から、美味しい部分を取っておきました
脂ののった鮪と、葱の香りをどうぞお楽しみ下さい。
気温が少し高くなってきましたので、どうぞ皆さまお誘い併せの上
ハマの市場にご来場くださいませ
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL :hassei@calls.ne.jp
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ
今週は3月も第三週まできました。もうすぐ年度も終わりますね。
今週末土曜日は、恒例の市民交流イベントが開かれ、八清も参加致します。
おさかなマイスターによる調理教室は、今が旬の「初鰹」がテーマだそうです。
カツオというと「初鰹」「戻り鰹」と年に2回旬を迎えますが、
脂のたっぷりとのった戻り鰹に対して、初鰹はサッパリと粋な味を楽しむことができます。
お醤油とおろし生姜で、ポン酢で、薬味を添えて…どうぞお楽しみになってください!
おさかなマイスターの方でもきっと試食が味わえるはず(^^)お楽しみに。
八清ではいつも同様食べて美味しい幸せの鮪をご用意してお待ちしております。
そして今回の海鮮汁は「ネギマ汁」。八清の鮪を使います。
ネギマに使うのは、頭の部分やホホ肉辺りを使うととっても美味しいです。
今日仕入れた鮪の頭から、美味しい部分を取っておきました
脂ののった鮪と、葱の香りをどうぞお楽しみ下さい。
気温が少し高くなってきましたので、どうぞ皆さまお誘い併せの上
ハマの市場にご来場くださいませ
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幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
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