市販のむいた栗を買って来ました。
米は米1合、もち米1合に合わせました。
炊き方は、御鍋で炊くマッタケ御飯と同じです。
①、甘海老のお造り (スーパーで冷凍も売っていますが、新鮮な生がいいです)
②、鮪山芋かけ
③、ロースハム、ポテト
④、薩摩芋と林檎のあま煮 林檎半分と薩摩芋1本を、ダシをヒタヒタに入れて、砂糖大匙①、塩少々、醤油、大匙①(薄口)酒、大匙① 味醂大匙①、で炊いてみました。好みでバターを少し入れる。
⑤、もづく、うずら玉子
市販のむいた栗を買って来ました。
米は米1合、もち米1合に合わせました。
炊き方は、御鍋で炊くマッタケ御飯と同じです。
①、甘海老のお造り (スーパーで冷凍も売っていますが、新鮮な生がいいです)
②、鮪山芋かけ
③、ロースハム、ポテト
④、薩摩芋と林檎のあま煮 林檎半分と薩摩芋1本を、ダシをヒタヒタに入れて、砂糖大匙①、塩少々、醤油、大匙①(薄口)酒、大匙① 味醂大匙①、で炊いてみました。好みでバターを少し入れる。
⑤、もづく、うずら玉子