春夏秋冬ご馳走さま 鰤大根 2009-10-14 13:38:28 | 魚料理 鰤と大根の煮物 鰤、、、2切れ 大根4切れ 大根は柔らかくボイルして置く 水、、、、カップ1杯 砂糖、、、大匙2杯 醤油、、、大匙3杯 (濃い口) 酒、、、大匙1杯 味醂、、、大匙1杯 土生姜 これ等を鍋で沸騰させ、鰤大根をいれ落し蓋をして15分程にます。味を見て煮汁に泡が立ち少しとろっとすれば出来上がりです。此れは、鰤の切り身を使用しましたが、鰤のアラでいけます。 八宝菜 此れから白菜が美味しいですね。 マカロニサラダ、胡瓜、林檎 ほうれん草の白和え