エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鰤大根

2009-10-14 13:38:28 | 魚料理

Img_3297_1_1 鰤と大根の煮物

鰤、、、2切れ   大根4切れ

大根は柔らかくボイルして置く

水、、、、カップ1杯

砂糖、、、大匙2杯

醤油、、、大匙3杯 (濃い口)

酒、、、大匙1杯    味醂、、、大匙1杯   土生姜

これ等を鍋で沸騰させ、鰤大根をいれ落し蓋をして15分程にます。味を見て煮汁に泡が立ち少しとろっとすれば出来上がりです。此れは、鰤の切り身を使用しましたが、鰤のアラでいけます。

八宝菜  此れから白菜が美味しいですね。

マカロニサラダ、胡瓜、林檎

ほうれん草の白和え