エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  豆腐と蟹の旨煮

2009-10-15 14:38:45 | 魚料理

Img_3302_1_1 ①、豆腐と蟹の旨煮

材料、蟹の身、スーパーで蟹の身のパックを売っています。一パック、60グラム、498円

白菜、豆腐、コンソメ1個

作りかた、

コンソメ一個はカップ2杯の水でスープにして置く、

白菜はボイル、豆腐も塩を入れ湯とうしして置く、中華鍋に、オルーブオイルを入れ土生姜を炒め、白菜を炒める、蟹の身もいれてスープを入れる。

豆腐もいれ、少し煮て醤油、酒、味醂で味を整える。片栗粉でトロミをつける。

此れで、4人前分出来ます。白菜と蟹は良く合います。

②、柿と大根のなます

③、ポテトサラダ、鮭缶を入れました。

④、ほうれん草