エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鯖のたつた揚げ

2009-10-21 15:10:12 | 魚料理

Img_3294_1_1 鯖のたつた揚げ

鯖は、3枚に下ろして中骨を抜く

塩コショウして、片栗粉をまぶして油で揚げる。

ポンズに砂糖とオリーブ油を少し入れて、ドレッシングして、玉葱、豆板醤を少し効かしていただきました。

この鯖は、普通の市販の鯖ですが、少し脂が少ないです。良く脂の乗った鯖は少し値段が高いみたいです。

三度豆、生椎茸、薩摩芋、

モズク

レタスの塩もみ、