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春夏秋冬ご馳走さま  かす汁

2009-10-16 14:34:44 | 魚料理

Img_3300_1_1 ①、かす汁

材料、酒かす、鰤のあら、大根、人参、里芋、牛蒡、コンニャク、薄揚げ、

作り方、

鰤のアラは、適当な大きさに切って、塩をしてしばらく置く、そして、熱湯にさっと、とうして冷水に冷やして、臭みとうろこを取る。

牛蒡は、ささがきにして水にさらす。

鍋に出汁、又は水をいれ(鰤のアラから、出汁がでますので水でもいけます)野菜を入れてひと煮させます。沸騰してから、鰤のアラをいれ塩味つけをして、野菜が柔らかくなると、酒かすをちぎっていれます。(だしで溶いても良い)、酒かすが溶けると味を見て、少し味噌を入れると良い、

仕上げに、葱,七味を振ります。

②、はまち鮪のお造り

③、鱧の照り焼き

④、厚揚げ大根の煮物

⑤、ほうれん草の白和え

⑥、ニンニク醤油漬け