春夏秋冬ご馳走さま 烏賊と根菜の旨煮 2009-10-22 14:50:52 | 魚料理 ①、烏賊と根野菜の旨煮 烏賊と大根、里芋、人参、鰹節と昆布のだしカップ2杯で炊きました。味付けは、砂糖、醤油、味醂,酒、塩少しです。里芋が柔らかくなったら出来上がりです。 三度豆はボイルして炊きあがる前にいれます。 出汁を出した昆布も切り一緒に炊きました。 ②、ソーセージ 、 ポテト、グリーンキャベツの塩漬け ③、小松菜と薄上げの炒め煮 小松菜と薄上げを油で炒め、酒、砂糖、醤油で炒り煮します。 ④、鮪と子持ち甘海老のお造り