ミートパイ 2016-12-05 07:38:47 | ケーキ教室 ミートパイの試作をしました。もとのレシピではボールを使ってドーム型に作るのですが、ボールから天板に出すところが難しいのでタルト型でやってみました。上側のクラストが多いほうが美味しいらしいので、表面にたくさんクラストを使いたいところですが・・・側面の波型の模様と表面の模様の雰囲気がなんとなくミスマッチな気がします。まだ、研究の余地がありミートパイです。
パスタの試作 2016-11-27 21:29:38 | ケーキ教室 クリスマスメニューの一つ、生パスタの試作をしました。ソースはパルミジャーノとバターのシンプルなもの。シンプルなだけに、バターは発酵バター、チーズはイタリア土産にもらったパルミジャーノを使いました。パスタマシーンは末っ子がくるくると回してくれて、あんばい良くパスタが出来上がりました。
クリスマスメニュー 2016-11-20 21:49:53 | ケーキ教室 あれこれ考えていたクリスマスメニュー、ようやく決めました。今年は生パスタ+フルーツのロールケーキか生パスタ+ミートパイどちらかの組み合わせをきてくださる方に選んでいただこうと思っています。パスタのソースはフルーツのロールケーキならミートソース、ミートパイならクリーム系にする予定。