知る人ぞ知る「わら」の土鍋です。
先日参加した「重ね煮講習会」で使われていたものを自宅用として購入しました。
ずっしりとしていますが、肌触りがよく、見ているだけで暖かくなる土鍋です。
重ね煮はもとより、白米・玄米も美味しく炊けます。
まずはカタチから・・・。
画像奥は酵素玄米用の圧力鍋。めざすはマクロビオティック!!
「わら」の詳細は右ブックマークから→
先日参加した「重ね煮講習会」で使われていたものを自宅用として購入しました。
ずっしりとしていますが、肌触りがよく、見ているだけで暖かくなる土鍋です。
重ね煮はもとより、白米・玄米も美味しく炊けます。
まずはカタチから・・・。
画像奥は酵素玄米用の圧力鍋。めざすはマクロビオティック!!
「わら」の詳細は右ブックマークから→