初めてお邪魔した酒販店さんで購入。
若旦那(?)から銘柄紹介をうけながら、若旦那の好みの飲み口をさぐる。
大慶は通常品は一年熟成ものらしいのですが、5年熟成したものが
蔵に置いてあり美味しかったので分けてもらったとのこと。
4合びんで100本の限定品らしい。
この銘柄が若旦那の好みのような気がしたので購入。
他のオススメ銘柄は来週あたり購入しようと思います。
プロが本当に好みとする銘柄は飲んでみなければなりません。
この「大慶」
私の好みの飲み口ではないけれど、スイスイ飲めて◎
熟成ものをこれだけハイペースで飲んだのは初めてです。
好みでないけど美味しい~。
どういうこと(笑)
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実際蔵元まで行って試飲を繰り返している酒販店さんの方が、
家飲みしている銘柄や本当に美味しいと思っている銘柄が
どれかは気になります。
地元で愛され、地元でほとんど消費されてしまっている銘柄も気になります。
櫻田さん、知りませんでした。
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櫻田酒造さん
若旦那(?)から銘柄紹介をうけながら、若旦那の好みの飲み口をさぐる。
大慶は通常品は一年熟成ものらしいのですが、5年熟成したものが
蔵に置いてあり美味しかったので分けてもらったとのこと。
4合びんで100本の限定品らしい。
この銘柄が若旦那の好みのような気がしたので購入。
他のオススメ銘柄は来週あたり購入しようと思います。
プロが本当に好みとする銘柄は飲んでみなければなりません。
この「大慶」
私の好みの飲み口ではないけれど、スイスイ飲めて◎
熟成ものをこれだけハイペースで飲んだのは初めてです。
好みでないけど美味しい~。
どういうこと(笑)
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実際蔵元まで行って試飲を繰り返している酒販店さんの方が、
家飲みしている銘柄や本当に美味しいと思っている銘柄が
どれかは気になります。
地元で愛され、地元でほとんど消費されてしまっている銘柄も気になります。
櫻田さん、知りませんでした。
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櫻田酒造さん