タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

大阪・神山町3 讃岐うどん 今雪さんでエアー呑み

2013-10-26 15:03:34 | 蕎麦・うどん屋さんでチョイ呑み
阪急三番街に用事があり

饂飩屋さんはどこにしようかと検索して知った店









店内



とり天ぶっかけを食べようとお邪魔したのですが

セットメニューをオーダー



こちらも松竹梅をおかれています

未飲です

魔王などの提供価格で呑める店かどうか決まります

さてどっちだ(;^_^A





セットメニューがでてきました



生卵でお店のポリシーがわかるかも

呑みの翌日の昼食はうどんだなと

強く思うタンタンさんであった





長期熟成酒研究会さんも情報源

2013-10-26 09:31:23 | お酒関係その他
先週木曜日の接待で飲み過ぎたので日曜日から木曜日までで

ビール200ml(200Lの間違いではない)しか呑まないという

健康的な生活を送っておりました

1日に1合程度で済めば毎日呑んでもいいんでしょうが

たまにリミッターの取り付け位置がずれるので休肝日も必要です

昨晩から呑んでいますので

恒例のうどん屋さんでエアー呑み後

お邪魔したことのない酒販店さんでエアー購入をしようと思っています(笑)

長期熟成酒について調べていたらサイトをリンクしていないかも

ということでリンクしておきます

常温放置でもへたれないお酒とかよく言われますが

どんなものでもヘタレはいやですね(´▽`)ノ

しっかりした造りのものが長期熟成に向くのであれば

長期熟成酒を造られておられる蔵元さんは

そういう造りをされているということになるのでしょうか

追記

2009 年1月31日にリンクしていました

このまま放置します(笑)