タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

米の良さを生かしきった酒本来の姿がここにある

2017-01-03 20:05:08 | 飲んだお酒
自信満々の玉乃光さん

いいですね(笑)





味わいの表記も独自のものでしょうか

自分が好きな銘柄ですから

当然評価は高い

自分の口に合わない銘柄でも

評価を正当に出来るブロガーに

私はなりたい

口に合う玉乃光で気分よくなり

濃い目の焼酎の湯割りを飲んで

正月早々ご機嫌さんq(^-^q)

※少し真面目な話

純米大吟醸で燗付け推奨の蔵元さんの銘柄は

造りが多分しっかりしています

ある酒販店さんの御言葉

「まっとうな酒は燗でさらにうまくなり

ボロな酒は燗で化けの皮が剥がれる」