先のUPで紹介し忘れたので追記ということで
お酒の品質保持にとって紫外線が良くないのは周知されていますが
対策を実行されているケースが案外少ないのです。
酒販店さんでも紫外線対策をとられていないお店が多いのです。
飲食店さんならなおさらですね。
やはり蔵元さんが丹精込めて造ったものを出来るだけ品質を劣化させずに
いい状態で(熟成・飲み頃のタイミング含め)消費者に届けるのがプロの
仕事。
「いい仕事してますな~」的なお店が酒販店さん・飲食店さん含め
案外少ないのです。
米ぬかで造った酒まで品質管理を徹底して欲しいとはいいませんが、
たまに飲むいい銘柄は最高の状態で飲みたいというのは
「消費者のわがまま」ではないでしょう。
紫外線カットの袋に入れられている蔵元さんは案外少ないので
エールを送りたいと思います。
お酒の品質保持にとって紫外線が良くないのは周知されていますが
対策を実行されているケースが案外少ないのです。
酒販店さんでも紫外線対策をとられていないお店が多いのです。
飲食店さんならなおさらですね。
やはり蔵元さんが丹精込めて造ったものを出来るだけ品質を劣化させずに
いい状態で(熟成・飲み頃のタイミング含め)消費者に届けるのがプロの
仕事。
「いい仕事してますな~」的なお店が酒販店さん・飲食店さん含め
案外少ないのです。
米ぬかで造った酒まで品質管理を徹底して欲しいとはいいませんが、
たまに飲むいい銘柄は最高の状態で飲みたいというのは
「消費者のわがまま」ではないでしょう。
紫外線カットの袋に入れられている蔵元さんは案外少ないので
エールを送りたいと思います。